您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步严明中秋国庆期间廉洁自律规定的通知
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

市局各部门:

“中秋、国庆”即将来临,为进一步正风肃纪,防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,防止“四风”反弹,确保全体干部职工过一个欢乐祥和、风清气正的节日。现就节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、践行廉洁自律各项规定通知如下:

一、坚决贯彻执行中央八项规定精神和省市有关要求

要坚定不移、不折不扣执行中央八项规定及实施细则、省委十项规定和市委实施意见精神,进一步巩固、深化整治“四风”工作成果,坚决防止节日期间不正之风反弹。党员干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定。尤其是党员领导干部既要严于律己,以上率下,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任。

二、坚决刹住公款送礼、吃喝和奢侈浪费等不正之风

全体干部职工要认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化纪律意识,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,自觉遵循“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁以节庆名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车;严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办喜庆事宜并借机敛财;严禁出入私人会所或利用机关食堂、“农家乐”、住宅小区等隐蔽场所搞奢靡享受、公款吃喝;严禁组织参与各类迷信赌博活动。

三、严格遵守社会公德,维护好政府工作人员良好形象

双节期间,要严格遵守社会公德,遵守宿迁文明20条,文明有礼,关爱他人,举止得体,作风俭朴,保持高尚的道德情操。不酗酒,不铺张浪费,不违反交通、治安、网络管理等方面法律法规,自觉维护社会秩序和公共安全,自觉维护社会公平正义和公序良俗,妥善处理家庭、邻里关系,不与他人发生冲突纠纷。做遵守社会公共秩序的示范者和引领者,自觉维护政府工作人员的良好形象。严禁酒后驾车,严禁参与闹访、传销、色情等非法、低俗活动。

四、落实主体责任, 明确责任担当,做到严格教育、严格管理

把坚守节日假期、严明中秋国庆期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,标本兼治,疏堵结合,防止节日期间“四风”反弹。坚持抓早抓小,加强对干部职工特别是党员干部的教育管理监督,提前打招呼、提要求,重申法规政策,结合政风行风,加强部署检查,持续释放执纪必严强烈信号,营造崇廉尚俭的节日氛围。

五、强化监督检查,切实执好纪、问好责、把好关

抓住中秋国庆这个重要节点,办公室、党建办要切实负起责任,加强监督检查,始终保持动辄则咎、寸土不让、越往后执纪越严的高压态势。中秋国庆期间,配合市纪委监委派驻纪检监察组组织专项督查和暗访,对违反规定的从严从重处理。

请以处室为单位,对“两节”期间纪律执行情况进行及时核查,并于10810点上报市局党建办。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部