您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第六巡察组巡察市统计局党组、市农村社会经济调查队工作动员会召开
发布时间: 2019-03-20   访问量:0   保护视力色:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019314日,市委第六巡察组巡察市统计局党组、市农村社会经济调查队工作动员会召开。市委第六巡察组组长史巧红作了动员讲话,市统计局党组书记、局长后宁主持会议并作表态发言。会上,后宁代表党组签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。

市委第六巡察组副组长吕勇、丁强及巡察组全体成员,市统计局党组领导班子成员,市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志出席会议;市统计局机关、下属事业单位及宿迁调查局等人员列席会议。

史巧红指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委坚决贯彻习近平总书记巡视工作思想,高度重视巡视工作,省委书记娄勤俭同志强调,要牢牢把握巡视的政治定位,高质量推进省委巡视工作向纵深发展,充分发挥巡视政治监督、组织监督、纪律监督作用。市委书记张爱军同志,在225日召开的市委书记专题会议上提出要求,市委巡察工作要认真贯彻落实中央和省委新精神、新部署、新要求,坚定不移深化政治巡察,紧扣被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,切实强化成果运用,着力提升监督质效,充分发挥巡察“利剑”作用。

史巧红强调,市委巡察组将按照中央和省委、市委部署要求,牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。坚持以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,落实中央八项规定《实施细则》和省委、市委《具体办法》精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察发现问题整改落实情况等。巡察组将严格依据《巡视工作条例》、省委《实施办法》和《宿迁市委巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

史巧红要求,做好巡察工作是市委巡察组和市统计局党组共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市统计局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市统计局党组和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委、市委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持、积极配合巡察工作,加强对巡察组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好市委交给的巡察任务。

后宁表示,市统计局、市农村社会经济调查队全体人员一要站在政治和全局的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,把接受巡察作为一次检验工作成效、推动各项工作创新发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,无条件服从巡察组的安排,积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察各项工作顺利开展。二要正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。三要自觉把这次巡察工作同提高党建工作水平、提升统计服务水平、提升统计数据质量等重点工作结合起来,进一步厘清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到具体工作的实践中,推动全市统计工作高质量开展,为推进“六增六强”高质量发展、“强富美高”新宿迁建设作出新的更大贡献。

根据安排,第六巡察组在市统计局党组的工作时间,从2019314日开始,至430日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:82888069;接收短信手机号码:15151132963;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼5号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:suqswd6xcz@163.com。同时在市党风廉政建设教育中心和市统计局设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部