您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
倡树文明新风,拒绝违规操办“升学宴”—致党员干部及公职人员的一封信
发布时间: 2019-06-19   访问量:0   保护视力色:

驻在单位广大党员干部及公职人员:

高考、中考招录即将开始,为全面贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,推进作风建设往深里抓、实里做,坚决防治党员干部职工违规操办和参加升学宴、谢师宴、庆功宴(以下统称“升学宴”)的不正之风,请广大党员干部及公职人员,向违规操办、参与“升学宴”说“不”。

一、党员干部职工举办“升学宴”,宴请对象只能限定在亲属范围内,不准邀请职权管辖范围内的单位、工作人员和管理服务对象;

二、不准收受下属以及管理服务对象或有可能影响公权力行使的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等;

三、不准用公款、公车、公物等操办;

四、不准采取化整为零、分期分批等办法变相大操大办;

五、不准用公车或借用企业和管理、服务对象的车辆送子女入学;

六、不准巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

破除不良风气,倡导文明新风,是大家的共同期盼。请广大党员干部及公职人员自觉抵制物质化、人情化、庸俗化的庆贺方式,不参与他人违规举办的“升学宴”,以简朴文明的方式向考生送祝福、向教师感恩心、向家长表祝贺,努力做勤俭节约的践行者、文明新风的倡导者,让我们一起行动起来,从现在做起,自觉抵制陈规陋习,为营造健康和谐的文明新风尚贡献一份力量。

派驻第九纪检监察组监督电话:84355771

 

市纪委监委派驻第九纪检监察组

 2019619

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部