您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年中秋国庆期间作风建设监督检查工作方案
发布时间: 2019-09-12   访问量:0   保护视力色:

 

市纪委监委派驻第九纪检监察组

2019911日)

 

为进一步巩固落实中央八项规定精神工作成果,营造风清气正的节日氛围,按照省、市纪委监委有关通知要求,现就2019年度中秋国庆期间作风建设监督检查工作,制定如下工作方案。

一、督查时间

911109日。

二、督查内容

2019年以来,各驻在单位执行落实中央八项规定及其《实施细则》、省委《具体办法》以及市委《具体办法》、纠正 “四风”《若干意见》等情况,重点督查以下几方面:

(一)违规公款吃喝问题。是否存在公务(商务)接待活动中违规饮酒,以及使用公款购买和消费“定制酒”、各种酒类饮品问题;是否存在公务(商务)接待审批手续不全、无公函接待、扩大接待范围、超标准超规格接待问题;是否存在在单位内部食堂、培训中心等违规接待问题;是否存在坐支或冲抵接待费,在下属企事业单位、协会报销接待费问题;是否存在接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。

(二)违规国内(国外)旅游问题。是否存在用公款组织旅游问题;是否存在借参加会议、培训、考察等名义变相公款旅游问题;是否存在将个人旅游费用在单位报销问题;是否存在接受影响公正执行公务的旅游等活动安排问题等。

(三)违规配备使用公务用车问题。是否存在违规配制、使用应急用车问题;是否存在换用、借用、占用下属单位或其他单位车辆问题;是否存在违规使用或固定给个人使用执法执勤、机要用车等问题;是否存在公车私用或私车公养问题等。

(四)违规使用办公用房问题。工作人员特别是领导干部是否存在超标准使用办公用房,领导干部违规占用办公用房,是否存在未及时整改或腾退、敷衍整改甚至虚假整改、办公用房资源闲置浪费等问题。

(五)违规发放津补贴或福利问题。是否存在无依据、私立项目、超标准、超范围发放津补贴或福利问题,是否存在借下属单位、企业、协会等名义发放津补贴或福利问题;是否存在用现金、超标准发现工会福利问题等。

(六)违规收送礼品礼金问题。是否存在用公款购买、收受购物卡、消费卡、电子红包、微信红包等问题;是否存在借用向上级协调关系名义公款送礼问题等。

(七)违规操办婚丧喜庆事宜问题。单位工作人员特别是领导干部办理婚丧喜庆事宜是否按照要求及时进行备案,宴请人员是否符合相关规定,是否存在分批异地操办酒席、借机敛财等问题。

(八)其他“四风”突出问题。

 

三、检查范围

市交通运输局、市统计局、市商务局及其下属单位。

四、检查方式

监督检查工作依靠各驻在部门党委(党组)履行好主体责任,纪检监察组协助党委(党组)开展监督检查,落实相关要求。

通过采取实地走访、电话抽查、财务专项监督检查、收集网络媒体信息、公开监督电话接受举报投诉等方式组织实施。

五、具体安排

(一)现场随机检查工作纪律执行情况

责任人:纪检监察组工作人员、各相关主体责任联络员。

时间:9月下旬至10月上旬。

(二)电话抽查节假日值班到岗情况

责任人:纪检监察组工作人员。

时间:节假日期间

(三)开展民主理财监督,专项检查财务支出

责任人:纪检监察组工作人员及单位相关责任人。

时间:10月中旬前。

(四)其他必要措施

责任人:纪检监察组

时间:10月底前

(五)从严从快查处违反作风建设行为

责任人:纪检监察组

时间:10月底前

五、工作要求

(一)及时反馈情况。对督查发现的问题,视情况在一定范围内予以通报,反馈所在单位,督促立即整改。对于整改不到位、或造成不良影响的单位和个人,按照有关规定进行严肃处理。

(二)严肃责任追究。对督查发现的涉嫌违纪问题,依纪依法开展调查,作出处置。

(三)严肃工作纪律。督查人员按照督查方案要求,严格遵守工作纪律,切实履行好工作职责。检查要实事求是、客观公正,不看人情,不讲关系。及时记录固定相关证据,发现重要情况随时报告。对违反明工作纪律的,将按有关规定从严处理。

(四)及时上报情况。相关情况根据要求及时报市纪委、市监委。

六、举报电话:843557711395109829013951098675

举报邮箱:sjwpz9@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部