移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 浓浓中秋情 满满帮扶意—市统计局组织开展中秋慰问活动
索 引 号 01431940X/2017-00231 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 工作动态 主题分类 其他
发布机构 市统计局 公开日期 2017-09-30
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

浓浓中秋情 满满帮扶意—市统计局组织开展中秋慰问活动

在“中秋”、“国庆”节双节来临之际, 930日,宿迁市统计局组织干部职工赴宿城区埠子镇新发村开展结对帮扶、“三进三帮”大走访暨中秋慰问活动,给每个结对户赠送礼包、食用油及200元慰问金,送上一份温暖和关怀。

在新发村村部,与村组干部一起商讨帮扶脱贫致富的措施和办法,为下一步结对帮扶工作的开展打下扎实的基础。随后,全体干部职工走访各自结对帮扶户,与他们一起唠嗑家常,并了解他们在生活中存在的问题和困难,询问他们的生活现状、老人身体健康状况、小孩子上学学习情况、外出务工收入情况,并积极为他们尽快脱贫致富出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫信心,通过政府扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富,表达了对他们亲切慰问和深情关怀,预祝他们中秋节快乐,亲切的话语、深深的祝福,让他们深深地感受到党的温暖。

同时,市局干部职工仔细地查看了低收入农户记账本,了解核对他们记账情况,进行认真地纠正和指导,提高他们记账的准确性,提高源头数据质量,便于进行低收入农户监测分析研究,挖掘农户创收渠道,促进农户增收、提升服务质效,为实施帮扶提供决策参考。

 

今年以来,市统计局根据全市“挂村包户”、“三进三帮”大走访活动要求,按时保质保量完成开展相应活动,以培育土地集中流转项目、完善基础设施建设、推动高效农业建设、开展低收入农户监测等工作为帮扶发展主要思路,培育草药种植高效农业项目,引入益母草种植,邀请专家开展农业技术、农村电商培训,赠送化肥农资,实施党建服务中心升级改造、道路修缮铺设、村居绿化等,先后开展涉军涉残家庭情况调查、社会矛盾和安全隐患大排查大整治、送便民服务卡上门等工作,及时化解家庭邻里纠纷,清除安全隐患,为贫困群众早日脱贫奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭本页返回顶部