【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局迅速贯彻常务副市长要求积极做好月度快报监测工作
索 引 号 01431940X/2017-00233 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2017-10-11
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局迅速贯彻常务副市长要求积极做好月度快报监测工作

 

为及时全面反映复杂宏观背景下全市的经济运行情况,更好地做好月度运行监测预警,宿迁市委常委、常务副市长沈海斌同志要求市统计局牵头做好全市月度经济运行快报监测工作。根据沈海斌同志的要求,宿迁市统计局迅速行动,主动沟通协调经济运行各相关部门,代拟了监测工作文件,丰富了原有快报监测指标体系。

近日,宿迁市人民政府办公室正式出台了《关于做好经济运行月度监测及资料报送工作的通知》。文件要求,市政府办二处为月度快报监测材料的收集部门,发改、经信、财政、人行等14个经济相关部门每月6日前将经济运行数据指标和文字分析材料报市政府办,统计局要做好月度经济运行监测分析工作。

本次月度快报监测既是2015年以来宿迁市经济预警监测制度的延续,又是对原有制度的丰富,将更加高效全面地反映全市经济运行状况,为市委市政府科学决策提供更为优质的统计服务。