移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 把好关 收好尾市统计局专题研究推进当前重点工作
索 引 号 01431940X/2017-00294 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 工作动态 主题分类 其他
发布机构 市统计局 公开日期 2017-12-05
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

把好关 收好尾市统计局专题研究推进当前重点工作

124,市统计局召开月度工作例会,总结11月份工作完成情况,汇报交流12月份工作计划和工作重点,市统计局党组书记、局长后宁从六个方面,就推进当前重点工作作专题部署安排。

一要全力以赴做好全年经济社会发展情况分析。要根据当前数据变化情况,结合宿迁发展实际,特别要结合十九大胜利召开以后的国内外经济发展形势,深入思考,慎重、准确做好各行业全年发展走势的分析和预判,为市委市政府决策部署和市“两会”的胜利召开做好统计服务。

二要群策群力做好知识竞赛相关工作。全局上下要从大局出发,支持、配合做好“学习宣传十九大精神贯彻落实《统计法实施条例》”知识竞赛的各项工作。分管领导和具体负责人员要切实负起责任,做好各方联系沟通、确定流程、题库审阅、集训轮训等工作。

三要一如既往继续深入学习贯彻落实党的十九大精神。要继续在精读、多思、深研上下功夫,确保在逐字逐句、原原本本、原汁原味读报告的基础上,学思结合,强化消化理解。同时要加强研究、研讨,组织开展好“学习十九大  分析新形势”统计课题研究工作,真正做到知行合一。

四要一着不让抓好部门统计工作。依托“数据宿迁”二期部门一套表建设,严格按照市政府以及省局关于关于加强部门统计工作的要求,进一步加强部门统计的规范化建设工作,在业务上加强指导,在数据质量上严格把关,实现统一扎口、数据共享。

五要常抓不懈做好名录库工作。各专业要深入分析研究入库、退库情况,特别是服务业等专业,要注意加强与部门数据进行比对,加大排查摸底和工作调研力度,力求做到应统尽统。

六要深入细致做好全年目标任务总结考核工作。要对照省局考核办法和市政府专项考核文件,一一对照,查漏补缺,并要突出亮点,确保在考核中取得好成绩。

打印本页 关闭本页返回顶部