【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局召开市直部门(单位)劳动工资年报培训会
索 引 号 01431940X/2018-00027 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-01-12
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局召开市直部门(单位)劳动工资年报培训会

111,宿迁市局召开了市直部门(单位)劳动工资年报培训会。会议传达了全省劳资统计工作会议精神,总结了2016年劳动工资统计工作,培训和布置2017年劳动工资年报,并观看了依法统计宣传片。市有关部门和单位劳资统计工作负责人近200人参加了会议。会上,市统计局副调研员杨征平对做好劳动工资统计年报工作提三点要求:

一是明确意义,充分认识劳动工资统计工作的重要性。劳动工资是政府专业统计的重要组成部分,在经济、社会领域发挥着积极的、不可替代的作用。因此,各部门(单位)要充分认识劳动工资统计的重要性,切实把数据搞准搞实,把工作做好。

二是依法统计,全面、及时、准确地填报劳动工资统计数据。各部门(单位)要进一步增强统计法制意识,履行统计法定义务,坚决贯彻执行《统计法》和《统计法实施条例》。加强对劳动工资统计工作,不得瞒报、漏报、虚报和错报,确保年报数据真是准确。

三是密切配合,进一步做好报表上报工作。各部门(单位)要加大报表审核力度。在填报工程中发现疑问要及时与统计局沟通,保证工作顺利进行,并按照要求报送。