【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 宿迁市印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》
索 引 号 01431940X/2018-00129 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-04-12
文  号 关 键 词
文件下载

宿迁市印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》

为认真贯彻中央和省委、省政府关于深化统计管理体制改革相关文件精神,有序有力有效地推动宿迁统计管理体制改革不断深入,切实提升统计数据质量。49日,中共宿迁市委办公室、宿迁市人民政府办公室印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》。

《实施方案》立足宿迁统计工作实际,明确了全市统计改革目标任务和保障措施。从加强党对统计工作的领导、建立健全统计工作监督、问责、追责体系、加强对领导干部统计工作的考核管理和教育培训、健全完善现代统计管理体制机制、大力提升统计数据质量、狠抓依法统计和统计执法、夯实统计基层工作基础、加强部门统计工作、推进统计制度方法改革创新、加快统计信息化建设等十个方面35个事项进行改革,并明确了县(区)党委、政府、开发区(新区、园区)党工委、管委会、市委组织部、市纪委、市监察委、市编办、市经信委、市财政局等单位的改革任务和完成时限。

《实施方案》为新时代做好宿迁统计工作指明了方向,对推进统计改革、强化统计力量、提高数据质量具有重大意义。下一步,宿迁市将按照《实施方案》的要求和部署,加大落实力度,加强督查督办,确保各项统计改革任务落地落实。