【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局三措并举提升《公报》撰写质量
索 引 号 01431940X/2018-00128 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-04-08
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局三措并举提升《公报》撰写质量

统计公报是反映经济社会发展主要情况的重要途径,是社会公众获取统计数据的主要手段之一。为全面、准确、及时完成此项工作,宿迁市局多举措提升《2017年国民经济和社会发展统计公报》撰写质量。

一是细致安排,统筹协调。宿迁市局统筹计划,细致安排,提前拟定编撰方案,将公报中的各项指标细化分解分发给专业处室及有关部门,规范上报材料的具体原则和要求,为统计公报的编写提供充分的数据支撑。

二是强化审核,保证质量。认真做好公报校对工作,各专业处室负责核对专业指标,综合处负责协调部门数据,并做好公报数据扎口校对工作,确保通篇数据准确无误,文字表述简洁流畅,图表格式统一规范。

三是图文并茂,创新公布。在《宿迁日报》、局内网全文刊登的基础上,进一步创新公布方式,从公报中提炼出七个“新成绩”,配上生动图表,制作成简化版的“一图读懂”公报,通过微信公众号发布,增强了公报的可读性。