【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局获四星级“群众满意的机关服务品牌”荣誉称号
索 引 号 01431940X/2018-00255 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-07-11
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局获四星级“群众满意的机关服务品牌”荣誉称号

近年来,市统计局着力加强以“统数计实、服务发展”为主题的服务品牌创建活动,深入挖掘统计服务内涵,不断拓展品牌影响力。一是夯实统计基础。将“党建+统计”融入到统计工作全流程,出台了《进一步完善统计工作构建现代化统计调查体系》,强化全流程质量管理,加强依法统计和统计执法力度,树立统计权威。二是提升统计服务水平。围绕服务“六个高质量发展”打造统计智库,开展《系统化思维推动我市经济高质量发展的思考》、《以城镇化推进城乡协调发展》等9个专题分析,推进“高质量发展”评价、“绿色发展评价”、特色小镇监测等,发挥统计“智囊团”的作用。三是创新统计服务产品。精心打造“每日信息”、“统计月报”、“统计公报”、“小康宣传”等统计服务产品,加大统计数据对外发布频率和内容,统计服务品牌影响力不断拓展。

近期,市统计局被市委组织部、市委市级机关工委授予四星级“群众满意的机关服务品牌”荣誉称号。