【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局发文推进《统计执法监督检查办法》等15部统计规章规范化文件的学习宣传和贯彻落实
索 引 号 01431940X/2018-00387 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-10-12
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局发文推进《统计执法监督检查办法》等15部统计规章规范化文件的学习宣传和贯彻落实

近日,宿迁市局出台《关于做好学习宣传和贯彻落实〈统计执法监督检查办法〉等15部统计规章规范性文件的通知》(宿统〔2018108号),对学习宣传贯彻落实工作进行部署。

《通知》要求各地各部门通过编印统计规章规范性文件读本分发到全市乡镇(街道)以上各级分管统计工作领导干部及统计人员;制定学习计划;邀请国家、省、市统计法治领域专家对领导干部和统计人员进行专题培训;纳入党校、行政学院培训课程;出台贯彻落实配套措施;开展多种形式学习成果检测等六项举措推进落实贯彻。

《通知》强调全市各级领导干部和统计人员认真学习全面理解和掌握统计规章规范性文件提出的各项要求,切实提高依法统计、依法治统的能力和水平。