【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局赴宿豫区对贸易新增单位进行现场核查
索 引 号 01431940X/2018-00453 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-11-08
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局赴宿豫区对贸易新增单位进行现场核查

为进一步做好限额以上贸易新增单位申报工作,夯实统计基础,提升贸易统计数据质量,117日,市统计局党组成员、副局长李月梅带队组织贸易和文化产业相关人员对宿豫区新增“四上”单位基本情况进行现场核实确认。

此次重点走访“京东金科”、“维卓电子商务”、“龙茂商贸”、“光合力量”等企业,通过现场查看新增企业营业执照、商品销售清单和纳税申报表等资料,对单位主营业务、销售商品是否符合文化产业分类等基本情况进行核查确认,同时按照入规要求对他们进行了逐一现场指导。

李月梅副局长就如何做好“四上”单位申报工作提出了三点要求一要对市局专业处反馈的准限上单位库进行认真排查,符合制度要求单位要应统尽统;二要加强与企业沟通,做好统计法律法规宣传,明确“四上”单位应尽义务,争取企业的理解做好“四上”单位申报资料收集整理报送工作;三要加强业务知识学习和培训,明确行业划分标准,确保入库单位行业界定准确。