【当前位置】:首页>信息公开 >工作动态
名  称 市统计局出台进一步完善服务业统计工作的意见
索 引 号 01431940X/2019-00198 分  类 工作动态   其他    其他
发布机构 市统计局 公开日期 2019-09-11
文  号 关 键 词
文件下载

市统计局出台进一步完善服务业统计工作的意见

  为贯彻落实全市现代服务业发展工作会议精神和市委市政府《关于推进服务业高质量发展的实施意见》,更好地发挥服务业统计在经济高质量发展中的监测作用,近日,宿迁市统计局出台了《关于进一步完善服务业统计工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》要求要提高对服务业统计工作重要性的认识,进一步完善服务业统计指标体系,加强服务业统计监测工作,加强对重点领域跟踪调查,完善服务业单位名录库,推进服务业统计方法制度改革,加强部门服务业统计,切实提高服务业统计数据质量。《意见》同时对服务业统计各相关处室(队、中心)工作职责进行了分工明确,并对2019年服务业统计重点工作进行了部署。