您当前所在位置:首页 > 工作动态

宿迁局召开全市服务业统计工作座谈会

  • 发布日期: 2024-02-01
  • 来源:
  • 访问量:1

为贯彻落实国家、省服务业相关会议精神,进一步做好全市服务业统计工作,夯实服务业统计基层基础,切实提高服务业统计数据质量,高效推进服务业经济普查、投入产出等有关工作,1月19日,宿迁局召开全市服务业统计工作座谈会,市统计局总统计师魏丽出席会议并讲话。

会上,市局服务业处总结了2023年全市服务业统计工作以及2024年重点工作安排,重点围绕投入产出调查、提高数据质量、普查登记等工作作详细讲解说明,并提出了下一阶段工作要求。    

魏丽对2023年全市服务业统计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一阶段服务业重点工作提出了具体的指导和要求:一是高度重视五经普,扎实做好相关工作。围绕经济普查工作,要重点查,查重点,做好经济总量盘点;二是强化工作规范,严把数据质量关。强化数据审核,加强现场核查力度,守好数据底线;三是注重上下联动,服务全市高质量发展。紧盯新情况新问题,做好提前预判,加强信息联动,形成情况鲜活、问题鲜明、对策建议切合实际的分析报告,为党委政府决策提供参考。

各(区)统计局分管局长、功能区服务业分管负责人围绕服务业统计、五经普工作及2024年服务业开局情况进行了深入交流,互相促进,共同提升。

扫一扫在手机打开当前页