您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 市级信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年服务业发展势头良好
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

2017年,全市上下深入推进“供给侧结构性改革”,全市产业结构不断优化,服务业发展势头总体良好,服务业增加值突破千亿大关,达1065.32亿元。

从国民经济核算角度看,服务业发展势头良好。一是服务业领跑三次产业。全市服务业实现增加值同比增长8.5%,快于GDP增速1.0个百分点,分别快于一产、二产增速5.8个和0.7个百分点。二是服务业比重突破40%全市服务业增加值占GDP比重达40.8%,较上年提升1.0个百分点。三是服务业贡献持续提升。服务业对全市经济增长的贡献率达到44.8%,较上年提升1.1个百分点。

从服务业产业情况看,旅游业、电商业、金融业、物流业等现代服务业产业蓬勃发展。一是旅游业快速成长。随着宿迁市双沟酒文化旅游区成功获评为国家4A级旅游景区,全市4A级旅游景区数量已达10家,洪泽湖湿地公园也已通过国家5A级景区景观质量评审。2017年全市共接待国内外游客2220万人次,实现旅游总收入255亿元,分别较上年增长15%18%二是电子商务发展提速。全市8个省级以上电子商务示范基地新入驻企业260余家、总数超过800家。建成乡镇电商服务站114个,发展农村电商服务点1028个,快递业务量跻身全国50强,全市电子商务交易额达1020亿元,增长37.8%三是金融服务水平提升。通过设立信用贷款基金、融资担保风险补偿基金,引导金融机构加大实体经济信贷投放力度,全市制造业贷款增速位居苏北第一四是物流服务体系逐步完善。全市12个物流重大项目有序推进,京东智慧物流全国运营调度中心投入使用,运河宿迁港开港运营。 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部