您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市乡镇(街道)统计人员业务培训班圆满结束
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

92123日,宿迁市统计局举办全市乡镇(街道)统计人员业务培训班。

市局党组书记、局长后宁作了开班动员讲话。局长后宁首先从中央领导对统计工作的要求、统计改革的新形势、全面从严治党及依法统计等三个方面阐述了加强乡镇(街道)统计人参加学习培训的重要性和紧迫性。就进一步提升学习培训效果,后宁局长要求参训人员转变身份,严格遵守纪律;互相交流,吃透学习内容;端正态度,确保学有所得。就当前统计重点工作,推进乡镇(街道、园区)统计建设,局长后宁要求参训人员:要统筹协调好各项工作,突出重点,把握关键,全力推进统计规范化建设,突出抓好“四上”企业统计业务建设,做好三季报表上报工作及三农普相关后续工作,围绕地方党委政府关注的热点难点问题,认真开展调查研究,提升统计服务水平,为全市统计事业的发展做出新贡献。

 

 

 

本次培训重点突出“四上”企业的业务培训指导,主要围绕依法统计、工业、投资、服务业、贸易等工作实务方面开展培训,就如何做好乡镇(街道)统计规范化建设,特别邀请了古城街道办统计站陈慧进行专题交流。

 

 

培训期间,严格要求学习纪律,全程督查学员出勤和听课情况,课后及时通报出勤、课堂纪律情况;所有学员参加考试,考试合格的,发放培训结业证书,并将学习纪律督查、考试成绩情况进行通报,确保通过培训能够取得收获。

 

 

学员们表示通过培训和考试,深入思考,互相交流,认识到培训学习的重要性,强化了对业务知识的理解,利于提高统计工作能力,收获很多。

全市各县区(开发区、园区、新区)、乡镇(街道)及市局等200余名统计业务人参加了培训。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部