您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局第四个全国扶贫日开展“深化统计缘,情系对结户”主题活动
发布时间: 2017-10-20   访问量:0   保护视力色:

1017,在第四个全国扶贫日来临之际,江苏省统计局高度重视关注宿迁脱贫攻坚工作,省统计局副巡视员唐纪带队赴宿迁市走访慰问低收入农户,详细了解当前秋收、生产生活情况、收入补贴、劳动力现状和亟需解决的困难,倾听老乡提出的具体帮扶要求,送上了慰问品,并叮嘱驻村干部要继续开展好帮扶工作,让现在还处于贫困的家庭尽快脱贫,享受到党和政府优惠政策的福利。市统计局局长后宁、副局长单东风陪同调研。

 

 

与此同时,市统计局组织全体帮扶人员赴埠子镇新发村开展结对走访,了解秋收生产、帮扶需求情况,指导低收入农户记账、发放记账补贴,进一步深化与对结户的统计缘。

 

 

 

 

一是认真做好“阳光扶贫”系统信息采集。宣传“阳光扶贫”监管系统和政策,了解信息,进行定位签到、上传照片,深化分析脱贫难点,填写帮扶措施、家庭收入等,完成四季度走访信息采集。二是全面了解各项需求。详细询问登记贫困户医疗就诊需求、岗位需求、培训需求,为下一步开展好“健康扶贫村村行“‘千万行动’惠民生”主题义诊月活动打下扎实基础。三是全面了解低收入监测情况。“一对一”帮助低收入农户进行查询指导记账,对记账中存在的问题逐一解答到位,保证记账质量。同时将低收入调查补贴发放到贫困户手中,用心用情做好帮扶工作。同时,走访了解安全稳定情况,排查安全隐患。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部