您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以赛促学 以比鼓励——宿迁统计局开展知识竞赛
发布时间: 2017-12-11   访问量:0   保护视力色:

 

为庆祝《统计法》颁布34周年,128日,由市统计局主办的学习宣传十九大精神,贯彻落实《统计法实施条例》知识竞赛在宿迁市广播电视总台演播大厅隆重举行。来自我市统计系统的宿豫区代表队、宿城区代表队、泗洪县代表队、市局代表队、洋河新区代表队、经开区代表队、泗阳县代表队和沭阳县代表队等8支队伍参加比赛。

 

 

本次竞赛设置了必答题、抢答题和方阵互动题,共分为“志在必答”、“抢滩登陆”、“风雨无阻”和“团结必胜”等四大环节,题目涵盖了《统计法》、《统计法实施条例》和十九大相关知识。比赛现场,各参赛队伍你争我抢,竞相答题,精彩异常,参赛选手们过硬的知识素养和出色的表现不时赢来了观众的阵阵掌声。选手们通过竞赛答题不仅巩固自己积累的知识,也给台下的观众上了一堂别开生面的法律普及课。

 

 

经过多轮紧张激烈的角逐,最终泗洪县代表队荣获一等奖;市局代表队、经开区代表队获得二等奖;宿豫区代表队、宿城区代表队、洋河新区代表队、泗阳县代表队和沭阳县代表队获得三等奖。市统计局局长后宁表示,全市统计系统党员、干部职工要以此次比赛为契机,充分发挥“以赛促学、以比鼓励”的作用,将思想和力量凝聚到贯彻落实党的十九大决策部署和依法统计上来,为决胜全面小康和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统计力量。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部