您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局召开领导班子民主生活会
发布时间: 2018-01-25   访问量:0   保护视力色:

124,宿迁市统计局召开领导班子民主生活会,聚焦突出问题,认真对照检查和深入剖析,以整风精神认真开展批评与自我批评,并明确下一步整改措施。局党组书记、局长后宁主持会议,并带头做了批评与自我批评,第四督导组全程参加。

 

 

通过谈心谈话、个别走访、问卷调查等多种形式广泛征求各个层面对党组及班子成员的意见和建议,认真组织撰写领导班子对照检查材料及个人发言提纲,深入查摆存在问题,研究整改落实措施。民主生活会本着相互帮助,相互提高的目的,畅所欲言,认真严肃地开展自我批评和相互批评。第四督导组组长陈学平同志作了点评,肯定了市统计局领导班子民主生活会的质量,认为问题查摆比较深入,原因剖析比较深刻,批评和自我批评比较诚恳,整改措施比较实在。并就对下一步工作提出要求:一要巩固成果,持续深入加强政治建设;二要深化学习,持续深入筑牢思想根基;三要聚焦问题,持续深入抓好整改落实。

 

 

 

后宁局长就下一步整改落实进行了表态发言,并着力从四个方面推进:一是持续不懈,抓学习促进步。进一步认真学习十九大、习近平讲话精神,深入理解中央及省市领导对统计工作作出的重要指示和批示。组织党员认真学习党章,加强干部学习,促进自身取得长足进步。二是对标找差,抓整改促提高。针对存在问题,坚持树立问题导向,自己带头,建立任务清单、责任清单,逐条逐项对照整改,一着不让,做到即知即改,对难度较大的突出问题,开展专项整治,让党员群众切切实实感受到变化,确保各项措施具体化,整改到位。三是凝心聚力,抓作风促团结。敢于直面存在的问题,敢于接受批评,勇于整改,互相批评利于更好地改进和提升,领导班子每个人都要放下思想包袱,转变作风,要更加团结,合力开展工作,全力做好各项工作,增强班子的凝聚力和战斗力。四是求真务实,抓实干促提升。通过真抓实干,做好统计工作,在统计方式制度再深入研究,积极主动创新,进一步推进落实统计管理体系改革,努力在“三新”统计、电子商务统计等多思考。接续组织开展好书记项目,推进党的建设工作再上新台阶,促进党的建设和统计工作双提升。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部