您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局开展4月份挂村包户“统一活动日”活动
发布时间: 2018-04-08   访问量:0   保护视力色:

48,市统计局组织全体干部职工深入结对帮扶村新发村,开展挂村包户“统一活动日”活动,切实做好二季度“阳光扶贫”监管系统手机APP“三走访”等工作。

 

在走访中,市统计局紧紧围绕“帮扶,你我同行动”主题,与新发村村组干部深入交流,商讨2018年帮扶思路。针对新发村高素质劳动力较少、村民外出意愿不高、创业就业保守等问题,市统计局联合村支两委,自筹并争取资金和帮扶政策,计划扭转土地25亩,用于开展青蛙养殖等特种养殖项目。计划投入资金50万元,亩产可食用青蛙2000-3000斤,预计每亩受益万元以上,确保村集体经济有效发展。

 

 

围绕做好入户帮扶工作,市统计局全体干部职工一一登门帮扶户,面对面的了解对接家庭情况,以及目前所面临的问题和困难,对未脱贫的农户,与其一起想办法找对策,共同努力解决生产生活方面的困难等;对已脱贫的农户认真组织开展“回头看”,继续给予帮助,防止返贫。

围绕正确填写“阳光扶贫”监管系统手机APP,全体干部职工细致了解农户生产生活中的新情况、新问题、新需求等,准确理解填报指标解释,切实提高挂村包户帮扶成效,为“三走访”提供准确数据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部