您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局“周末课堂”开课啦 为干部职工再“充电”
发布时间: 2018-04-02   访问量:0   保护视力色:

 

为适应新形势、新任务要求,加快统计队伍成长,努力锻造一支纪律严明、作风过硬、勇于担当、充满朝气的统计队伍。330日,宿迁市统计局组织开展“周末课堂”主题活动,局长后宁带头作第一讲,为全体干部职工“充电”。全体干部职工参加了学习会。

 

 

课堂上,局长后宁带头学习解读《习近平治国理政》第二卷中《深刻认识全面建成小康社会 决胜阶段的形势》、《下大力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》、《坚持精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚战》及《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》等深度文章及讲话内容;学习解读市委书记魏国强在党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,逐条学习了《领导干部统计法律读本》第二章内容。

 

 

 

课堂上,局长后宁还就当前部分重点工作提出具体要求。一要全力做好全面建成小康监测工作。要围绕监测指标体系深入研究,切实弄清各项指标的涵义、来源和计算方法,针对指标进行探索研究,指导部门出台相关配套的分项指标,以便于有针对性地抓工作、推进工作。二要高度重视结对帮扶工作。要认真对待结对帮扶工作,按照相关规定要一折不扣地落实,坚持不懈地将特色工作推向纵深,帮扶责任人要逐户指导好低收入农户监测记账工作,认真核实,提高基础监测数据的准确性,深入研究撰写监测报告,为市委市政府提供服务。三要加大部门统计推进工作。要积极主动对接市直各部门,出台推进部门一套表执行落实相关配套文件制度,指导好正确填报,做到及时总结,发现问题及时改进,确保部门一套表工作推进开展地有成效。同时,要求各专业要对工作、对自身严格要求,加大审核力度,提升数据质量,为做好经济普查工作打好基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部