您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全省统计法治工作推进会议在宿迁召开
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   保护视力色:

 

412-13日,全省统计法治工作推进会议在宿迁召开,省统计局党组成员、总统计师周国强出席会议并讲话。周国强就统计法治工作面临的新形势、新变化作了深入分析。他指出,要正确认识统计业务建设和法治建设的辩证关系,紧紧围绕党的十九大、省委省政府、国家统计局和省统计局的中心工作,推进全省统计法治工作任务的贯彻落实。他强调,一是深化认识,提高政治站位。要深刻认识防范和惩治统计造假弄虚作假的政治性,持续推进对统计违纪违法责任人问责追究的常态化,切实增强提高统计数据质量的紧迫感。二是找准定位,认真履职尽责。要加大主动执法查处力度,全面实施“双随机一公开”,加强统计领域诚信建设,提高统计普法宣传教育的针对性。三是真抓实干,强化队伍建设。提要加强统计执法领导,建立专门统计执法机构,建好统计执法骨干人才库。

 

 

 

 

省统计执法监督局(政策法规处)解读了2018年全省统计法治工作要点,并征求各设区市统计局分管领导和法治部门主要负责人的意见、建议。会议还就“江苏省统计依法行政管理系统”的双随机平台进行了业务培训,并现场抽取确定常州市、泰州市为2018年省统计局“双随机”检查地区。

宿迁市统计局党组书记、局长后宁参加会议并进行致辞。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部