您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
浓浓帮扶情 最喜“老王”心市统计局进村入户开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

62,市统计局局长后宁带队赴“挂村包户”帮扶村埠子镇新发村,扎实开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动,全体干部职工参与了活动。

 

 

 

虽然天气炎热,但顾不上休息,一进村部,后宁局长就和村组干部和部分村民摆起了“龙门阵”,“今年的小麦收成怎么样啊?都抢收完了吗?”“好地900斤,孬地也能有700多斤,今年是个丰收年,收购的价格也还不赖。大块田基本都收完了,过个把星期就能打水了”臧波书记介绍到。

 

 

 

 

在了解到麦收情况良好后,后宁局长非常高兴,带领全局人员给33户结对帮扶户送上了氮肥、复合肥等农资。并座谈了解集体经济增收、农业结构调整、秸秆禁烧工作、食用蛙养殖试点情况。她积极鼓励村干部立足村情尝试探索,表示将提供政策、资金和技术服务等支持,同时还希望要建强、建实村支两委班子,改进工作作风,遇到问题及时沟通,共同努力帮助低收入农户增收,实现早日脱贫。

 

 

 

“老王啊,你看谁又来看望你了啊!”臧波书记对这一栋新房叫道,这是丁必军同志结对帮扶户王德标家新建的新房。老王满心喜悦激动得不住说,“感谢政府、感谢市统计局、感谢后局长,房子盖好了、盖好了!”在之前的走访中了解到,王德标家房子被精神失常的儿子放火烧毁,老伴受到刺激,精神也不正常,老两口又都70多岁了,还有糖尿病、高血压等慢性疾病,生活没有收入来源,生活十分困难,帮扶责任人丁必军发动局全体干部积极送出援助之手,局长后宁积极主动与村、镇、区沟通协调,将其房屋纳入危房改造项目中,帮助其改建新房,帮助老王老两口能老有所居。

走访中,全体干部职工走访了自己的结对帮扶户,了解生产、生活情况,并及时提供帮助。积极宣讲政策,宣传大病补充保险、子女扶贫助学、残疾人两项补贴及保险、“先诊疗后付费”等各项惠民政策。认真填写走访记录卡片,记录走访时间、帮扶内容等。

下一步,市统计局将结合“思想解放”大讨论、“六个高质量”等专题活动,进一步解放思想,立足新发村实际,帮助调整产业结构,增加村集体收入,帮助农户实现脱贫。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部