您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局党组书记、局长后宁讲授党风廉政专题党课
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   保护视力色:

 

74,市统计局党组书记、局长后宁为全体干部职工讲授了题为《慎独-自觉把各项纪律要求内化于心》的专题党课。

 

 

后宁局长首先引用故事解释了慎独的内涵,然后从儒家思想的重要组成部分、中国共产党的一贯修养内容、新时代全面从严治党的内在要求三个方面指出“慎独”是几千年中华民族修身要求的传承。

后宁局长结合统计工作实际,从统计工作的性质、新时代统计新要求、全面践行统计核心价值观的需要三个方面,强调了统计人必须要“慎独”,并要求全体干部职工要保持敬畏之心、时刻反躬自省、落到初始细微处,形成践行“慎独”的行动自觉。

 

 

通过专题党课,全局干部职工对“慎独”的内涵有了更深层次的认识,明白了“慎独”是悬挂在心头的一记警钟,在以后的工作和生活中要不断提升自身修养,加强作风建设,提升廉政意识,逐步把自己培养成一个道德高尚的人,共同把统计事业和统计精神推向更高的境界。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部