您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市经普办召开单位清查座谈会
发布时间: 2018-10-17   访问量:0   保护视力色:

1016,宿迁市经普办召开全市第四次全国经济普查单位清查座谈会。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市经普办主任、市统计局局长后宁出席会议。

会议传达了全省经济普查单位清查座谈会精神,各县(区)、功能区汇报交流清查工作进展情况,市统计局各分管领导、各专业处室就清查重点进行了强调和安排。会议总结了单位清查前期工作,深入分析了当前的形势和存在问题。

就全面高质完成单位清查工作任务,后宁局长提出八项工作要求。一要认真做好查遗补漏,利用程序、部门数据,加强县区、部门联动做好单位查遗工作;二要开展业务再培训,市经普办要做好业务指导,进一步抓实行业编码和清查处理程序操作的再培训工作;三要加强数据分析比对,及时将清查数据与“三经普”数据和部门资料进行比对,重点关注单位差异,提高清查数据质量,认真分析清查单位行业结构、经营状态,个体户从业人员、行业分布等;四要加强编码审核验收,各地要充分重视编码审核工作,明确人员分工,突出审核工作重点;五要扎实开展质量抽查,县区要求乡镇做好自查工作,市县两级认真组织开展质量抽查工作,拓展抽查方法方式,明确抽查重点,确保抽查效果;六要做好“四上”申报审批,各地各专业要统一按照省局工作安排,及时做好入库单位梳理和资料上传工作,严格把关,确保应入尽入,应退尽退;七要做好业务试点研究,各地各专业选择具有代表性的乡镇,保证人财物的配备,加强业务研究为经普正式登记可能出现的问题寻求解决办法;八要持续做好宣传发动,清查工作还未结束,要继续保持宣传热度,丰富宣传形式,明确宣传要点,也为经普正式登记营造良好舆论氛围。

会议由市经普办副主任、市统计局副局长单东风主持。各县(区)统计局主要负责人和分管经济普查工作局领导,各功能区经发局分管统计工作副局长和经济普查工作业务负责人,市局领导班子、各处室负责人参加此次会议。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部