您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局组织开展“守岛英雄”王继才先进事迹学习会
发布时间: 2018-10-22   访问量:0   保护视力色:

1019下午,宿迁市统计局开展本年度第10次党员活动日活动,组织全体干部职工观看“守岛英雄”王继才先进事迹,进一步深化“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员的理想信念和爱国主义精神。

 

 

“守岛就是守家,国安才能家安。”32年来,王继才与妻子王仕花克服了常人难以想象的困难,守卫孤岛,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他说:“我是农民的儿子,为了一个承诺,我选择上岛;我是哨所的民兵,为了一面国旗,我留下来守岛;我是一名共产党员,为了一个信仰,要在开山岛守下去,直到守不动的那一天!”他是这么说的,也是这么做的。他用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的使命和担当。

 

 

全体干部职工纷纷被王继才的先进事迹所感动,表示要深入学习王继才夫妇在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观。

最后,党组书记、局长后宁指出,学习先进典型,贵在见精神、见行动,作为党员干部要对照先进典型、以身作则,筑牢对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神高地,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,并把先进事迹融入到我们的日常工作和生活中。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部