您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局召开巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2019-07-08   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

为深入贯彻落实市委巡察反馈意见精神及“五方联谈”要求,628日上午,市统计局召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长后宁主持会议,市纪委纪检监察六室副主任张志刚、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长许辉到会指导,局党组领导班子全体成员参加会议。

 

 

后宁同志首先代表局党组作对照检查,深入查摆在政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及问题整改等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并有针对性地提出了整改措施。随后,班子全体成员就巡察反馈的问题进行认领,深入查摆自身存在问题、剖析思想根源,并围绕提升政治站位、加强理论学习、履行“一岗双责”、强化责任担当等方面逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评,“红红脸、出出汗”的效果良好,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的预期目的。

 

 

张志刚同志对市统计局党组领导班子巡察整改专题民主生活会给予了肯定,要求局党组及班子全体成员要进一步提高政治站位,提高抓好市委巡察整改的政治意识;要进一步转变观念,改变重业务轻党建的思想认识;要进一步加强规则意识,确保各项整改措施有效到位。

后宁同志对会议进行了小结,并就做好市委巡察整改及下一阶段重点工作提出三点要求:

一是狠抓学习提升理论水平。进一步提升政治站位,全面加强理论学习尤其是突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,不断提升党性和政治意识,更好地指导统计改革实践。

二是狠抓落实提升整改质量。要将查摆出的问题和确定的整改落实措施,逐一研究,制定详细的整改落实清单,逐项对照销号,确保市委巡察反馈意见整改到位,并带头组织好各项工作、落实好各项任务。

三是狠抓作风提升自觉意识。在全局范围内进一步提高强化作风建设的政治站位和行动自觉,切实增强从严治党的自觉性,不断提升纪律意识,落实好巡察反馈意见的整改工作,推进作风建设再上新台阶。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部