您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
明确目标 争创一流市统计局高质量推进各项统计工作
发布时间: 2019-08-19   访问量:0   保护视力色:

816,市统计局召开全市县区统计局长座谈会,总结交流今年以来全市统计系统工作开展情况,分析当前统计工作面临的新形势、新任务以及统计薄弱环节,全面部署下半年各项工作任务。

 

NJ1A7866_wps图片

 

会上,各县区(经开区、新区)进行了工作交流,市局各处室对当前工作中存在的问题和重点难点工作进行了分析和部署,各分管领导就分管工作进行了强调。局党组书记、局长后宁主持会议并就做好当前重点工作提出具体要求。

一要提高统计政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领统计工作。要在五个方面下功夫,即要在政策理论武装上下功夫,以新思想武装头脑,谋划工作;要在加强思想建设上下功夫,引导全市统计系统干部职工爱国忠党、爱岗敬业、尽职尽责;要在推进全面从严治党上下功夫,突出依法统计、依法治统这一重点,落实好主体责任,加强统计作风行风建设;要在落实党建引领上下功夫引领全体人员不忘统计初心,担当时代使命;要在抓整改落实上下功夫,抓好抓实市委巡察整改项目落实,建立健全长效机制。

二要强化责任担当,以一流目标定位推进统计工作高质量开展。全系统干部职工特别是领导干部要率先垂范,强化责任担当,以一流目标定位抓好落实,在推进高质量发展中领航前进。要在建设一流数据质量上强担当,搞准搞实统计数据,真实反映经济社会发展实际;要在推进一流统计服务上强担当,突出高质量发展和高水平全面建成小康社会等关键领域,切实做好统计服务;要在实现一流统计业绩中强担当,按照创先争优,争创一流的目标定位来抓好和推动各项工作落实。

三要突出重点关键,以优异业绩献礼建国70周年。要突出重点关键,狠抓措施落实,更好服务“四化同步绿色跨越”、“六增六强”以优异业绩献礼建国70周年。重点做好着力深化依法统计依法治党、切实提升统计服务高质量发展水平、努力夯实基层统计基础、力推统计改革创新、认真组织开展好系列普查工作、推进部门统计工作、全面加强队伍建设等具体工作。

 

NJ1A7778_wps图片

 

各县(区)统计局局长,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区经发局统计工作负责人,市纪委监委派驻纪检监察组副组长翟健,市统计局中层以上领导干部参加会议

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部