您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
爱在中秋节·情暖结对户—宿迁市统计局组织开展阳光扶贫三走访暨中秋慰问活动
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   保护视力色:

910,“中秋”来临之际,宿迁市统计局党组书记、局长后宁带队,组织干部职工赴宿城区埠子镇新发村开展“挂村包户”结对帮扶、阳光扶贫三走访暨中秋慰问活动,给每个结对帮扶户赠送礼包、食用油及慰问金,为他们送上一份节日温暖和关怀。

 

 

一是共商致富强村举措。局长后宁与新发村村组干部共同商量帮扶脱贫致富的措施和办法,了解帮扶项目情况,帮助解决困难,为下一步结对帮扶工作更好地开展打下扎实的基础。

 

 

二是送上暖心关怀。为结对帮扶户送上节日问候,了解他们生产生活中的实际困难,关心他们的生活情况、老人身体健康状况、孩子上学学习及务工收入情况。

三是集中宣传政策。走访慰问中宣传党和政府的惠民政策、扶贫政策等,让农户了解保险扶贫、教育扶贫、医疗救助、社会保障等政策。

四是做好信息采集。全体结对帮扶人认真采集低收入农户信息情况,做好三季度阳光扶贫APP定位、照片上传,认真梳理2018年第四季度和2019年第一、第二季度共三个季度的总收入,做到客观公正的反映低收入农户收入情况。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部