您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局认真开展贸易统计数据质量自查工作
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

 按照省、市局关于开展贸易统计数据质量专项检查工作情况的要求,结合我县开展联网直报企业“统计数据质量品牌建设年”活动,从20178月中旬开始,泗洪县统计局在全县范围内开展了贸易统计数据质量自查、核查工作。 

此次自查主要针对今年1-6月贸易相关报表进行,通过实地查看企业生产经营情况,认真审查营业执照、经营情况、原始凭证、统计台帐和有关会计账目,采取表表对照、报表数据与实际数据分析评估等方法,对109家限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业法人单位全数自查,并根据实际情况,选择了不少于总数20%的调查单位进行重点抽查。目前限上贸易自查工作已圆满完成,自查表明泗洪县限下贸易统计数据质量总体情况较好,但仍存在以下问题:一、统计人员对指标理解有误造成数据错填或漏填;二、上报时间和企业结算时间不一致,造成上报数据和实际数据有差异。

目前,针对上述问题泗洪县统计局已要求相关企业对错误数据进行说明和更正,并确保正确填报3季度季报数据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部