您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区 “四步走”开展畜禽摸底调查
发布时间: 2017-11-02   访问量:0   保护视力色:

    

    为做好新一轮畜禽监测样本摸底工作,宿豫区统计局实施“四步走”认真开展此次摸底调查工作。

  一、强化学习。认真学习领会市调查队关于开展主要畜禽监测调查样本摸底工作的指示精神,吃透摸底工作实施重点,结合工作实际制定摸底调查计划,合理安排人员分工,为摸底调查工作的顺利开展奠定良好的基础。

  二、加强沟通。为确保摸底工作落到实处,积极与乡镇统计员、兽医站沟通联系,最大限度取得他们对摸底工作的支持与帮助,及时培训,统筹部署,确保摸底工作能顺利开展。

  三、实地核查。对摸底新增的大型养殖户进行实地确认,将符合条件的养殖户纳入调查范围,确保调查样本的代表性;对填报数据准确性进行实地确认,对数据错误现场修正,确保调查数据的真实性。

  四、确保质量。对统计员上报的摸底报表与三季度上报数据进行人工比对,发现问题及时查正;对新增户按照要求统一编码,确保不重不漏;将摸底调查工作资料整理归档,总结工作经验,为今后工作提供科学依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部