您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区统计局四举措做好人口变动抽样调查入户登记工作
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

当前,人口变动抽样调查入户登记时间已经过去一半,为了圆满完成此项工作,确保数据质量,宿豫区局按市局要求,精心组织,认真实施,采取四项举措全力做好全区人口变动抽样调查入户登记工作。

 一加强组织领导,保证登记工作有序进行。区局高度重视调查登记工作,坚持分管领导重点抓,业务人员实时抓,及时解决调查工作中遇到的各项困难,协调处理遇到的情况,确保登记工作有序进行。

二严格规范调查制度,确保百分之百入户。坚决杜绝不入户或入户走过场的现象,调查员严格遵守调查制度规定,做到“户户进、户户按实填报”。同时,调查中遇到问题多沟通,不得以个人理解或意志进行调查,保证调查不走样、不变形。

三合理时间规划,把握工作进度。及时做好登记工作,预留一定的时间,以便查漏补缺,并给下阶段工作留足时间。及时监控数据情况,分析解读数据,发现问题,及时查找原因,将问题消灭在调查登记过程中。

  四把握重点指标,确保调查数据质量。要求各调查点认真把握户籍人口、常住人口、流动人口、出生人口、死亡人口等重点指标,扎实开展入户登记。加强对调查数据的评估审核,既要把前期摸底数据作为基础,又要与公安、卫计和民政等相关部门数据进行对比,多角度多层面把握数据,提高数据的科学性,同时,对异常数据,要认真分析,找出原因,确保调查数据质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部