您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局法制宣传采取五项举措
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

    为全面推进依法治统建设步伐,让法治思维成为统计工作新常态。泗洪县统计局注重运用法律法规规范统计工作行为,采取五项有效措施加强统计法制宣传工作,提高依法统计能力。

    一、领导重视,逢会必讲。泗洪县统计局主要领导对统计法制宣传工作高度重视,多次在各类会议及布置工作过程中,强调法制宣传工作的重要性,召集法制科及相关人员,对法制宣传活动进行安排部署,提要求,定目标,协调解决法制宣传工作中遇到的实际困难,为法制宣传工作创造了有利条件。

    二、专人负责,全员参与。泗洪县统计局在统计人员高度紧张的情况下,专门确立一名有多年工作经验的副科级干部专门负责统计法制宣传和统计执法工作,组织全局各专业人员定期进行统计法律法规的学习、培训等,为做好依法统计工作奠定了牢固的组织基础。

三、科室配合,一线宣讲。县局法制科配合专业科室,深入一线进行法制宣传,在走基层下企业过程中,送法上门、向基层统计员讲解《统计法》和《统计法实施条例》的有关规定,引导企业统计人员学习统计法、尊重统计法、相信统计法,自觉履行统计义务,依法支持和配合统计工作。

四、健全制度,规范行为。为切实规范统计法制宣传工作行为,泗洪县统计局狠抓规章制度建设,力推统计法制宣传工作向制度化、常态化发展。明确统计法制宣传工作内容,规范依法行政和法制宣传工作行为,明确、细化统计法制宣传责任。

五、严格执法,净化环境。泗洪县统计局按照省、市局要求,积极开展统计法制宣传和统计执法工作,依法对有关企业违法行为进行了查处,达到了查处一家,教育一片的目的。今年以来先后对3家企业迟报行为进行通报批评,有效的净化了统计工作环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部