您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区"四个到位"做好人口抽样调查工作
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

为了准确反映全区2017年度的人口变化情况,为制定相关人口政策提供精准的数据支撑,宿豫区统计局结合本地实际情况,“四个到位”做好人口抽样调查工作。

一、思想认识到位。充分认识提高人口抽样调查的重要意义,以提高调查数据质量为中心,做好人口抽样调查的业务培训、阶段性工作推进、督查指导、质量验收。

二、责任落实到位。建立调查责任制,明确区、乡级调查人员在各环节的责任,做到责任到人。针对家中无人、外出务工、人户分离的情况,采取傍晚、周末或与其约定时间的方式开展上门调查,做到“居不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保调查信息及时全面。

三、数据分析到位。做好数据分析,认真做好数据对比,严把数据质量关,特别是把握好常住人口、城镇人口、出生人口、死亡人口等关键性人口数据指标的填报,同时要加强与当地公安、卫计和民政等部门的数据比对。

四、重点工作到位。做好摸底、登记关键环节,及时做好查遗补漏工作,认真分析摸底情况,找出薄弱环节和薄弱小区,有针对性地抓空挂户、拆迁户登记的复查工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部