您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区统计局全面实施“统计见面+”工作法 提升各项工作水平
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:

为了深入学习贯彻落实十九大精神, 适应统计改革与法治建设的新形势,真正从基层源头上规范和提高统计数据质量,提升依法统计工作水平,2018年,宿豫区统计局开展深入基层与统计调查对象面对面大调研、大走访年活动,从八个方面推行“统计见面+” 工作法,并制定下发了2018年宿豫区统计局关于全面实施“统计见面+”工作法活动方案》。

该工作法的主要内容是:全局工作人员及乡镇、街道、园区统计人员针对所负责的专业以及全局的统一安排,每季度至少一次深入部门、村居、企业、个体工商户、居民户等统计调查对象,确保每季度所负责的专业统计对象户调研、走访全覆盖,面对面开展工作。活动方案主要包括:学习贯彻十九大精神、宣传贯彻统计改革意见、宣传贯彻统计法律法规、统计行政指导、专业数据质量核查、统计调研服务、统计基层基础建设、慰问交流等八个方面。

为加强对本次活动的组织领导和考核,确保活动有序进行,宿豫区统计局成立了“统计见面+”工作法领导小组,专门印制了“统计见面+工作法”工作日志,确保统计见面全记录、深入基层调研走访全留痕。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部