您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区“三加强”提升规模以上服务业数据质量
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高规模以上服务业数据质量,及时了解相关行业动态,宿豫区统计局采取通过“三加强”,努力提升服务业数据质量。

一是加强数据监管。首先,充分利用短信平台督促企业统计人员在规定时间内完成数据的上报。通过对企业进度的监测,对进度缓慢的企业及时电话了解情况,适度催报,确保了企业数据及时、完整。

二是加强走访调研。近期,宿豫区统计局在全区范围内开展规模企业数据质量自查工作,及时布置自查业务,结合自身对企业的走访调研,对业务不熟悉的企业进行指标、计算方法等方面的再培训。其次,加强企业统计基础建设,对照企业统计规范化建设要求,查看企业统计台帐、基础资料及企业经营执照等是否完整。进一步提高了基层数据的可靠性。

三是加强趋势分析首先,对单个规模以上服务业企业的去年同期、上季度等多期数据进行比较;其次,对全区规模以上服务业企业数据分行业比较,对于不合逻辑、不相匹配、不符趋势等问题及时查找原因,确保数据准确反映各行业发展的总体趋势。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部