您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局“三举措”全面做好贸易年报数据质量审核工作
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

    为进一步提高贸易年报数据质量,泗洪县统计局全力抓好年报报表审核工作,确保贸易年报工作圆满完成。

    一是加强“一套表”审核力度。按照网上直报中设置的审核条件进行详细的审核,避免强制性审核错误的出现,对核实性审核错误及时督促企业进行说明标注,从源头上控制数据质量,并要求企业统计人员对有异常波动的数据进行详情说明,提高数据准确性。

    二是及时对新增报表新增变化的指标进行业务指导。对新增的108主要业务活动收入报表和有指标变化的E(S)103财务表进行详细的业务指导,重点对数据的审核关系进行一一说明,防止企业统计人员由于指标理解不正确造成数据的上报错误。同时,发现有数据报送错误的及时通过电话进行查询,指导企业正确填报。

三是加强表间整体性比较评估。12月月报的累计数和年报的销售额及营业收入数据进行比较核对、对经营情况表和财务状况年报进行表间审核,对数据有出入或疑问的企业进行一一查询,并记录情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部