您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县统计局多措并举,提升低收入户调查工作质量
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

  泗阳县统计局召开低收入户调查账册会审会议,各低收入户调查点所在乡镇(街道)统计负责人和辅调员参会。会议要求进一步夯实低收入户调查工作基础,强化措施,提升工作质量。 

  一、勤于入户指导。各级调查人员要勤走访、勤入户,全面了解记账户的家庭情况,对记账质量较差的记账户要增加访户次数,增进与记账户的感情交流与沟通,提高记账户参与度和配合度,确保正常、顺利开展低收入户调查工作。 

  二、加强规范管理。全面、完整、规范填写调查户基本情况台账、辅助调查员访户记录本、调查户访户记录、月度主要收入留底表等台账,并利用台账加强记账户收支记账的监测检查,严格做好“痕迹化”管理。 

  三、提升数据质量。数据质量是低收入户调查的基石,要严格按照《江苏省低收入户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》要求,强化数出于户、账实相符的记账理念,及时核实异常收支数据,保证源头调查数据“真、实、准”,全面提升源头调查数据质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部