您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县扶贫宣传接地气 政策解读暖人心——泗洪县统计局深入开展扶贫政策宣传活动
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

为确保扶贫政策深入民心,20186月初,统计局组织全体人员,走进车门乡王沟村开展扶贫政策宣传活动,动员全社会力量打赢脱贫攻坚战。

此轮扶贫政策宣传主要采取集中宣讲、入户走访、发放宣传资料等形式。首先宣讲好普惠性政策,即所有低收入农户均应享受的,主要包括扶贫100保险、“一事一议”筹资筹劳费用免缴、先诊疗后付费、基本医疗和基本养老保险财政代缴等政策;其次是宣讲透个性化政策,讲百姓感兴趣的东西,如家里有小孩上学的重点讲教育补助政策,家中有人患病的重点讲医疗惠民政策,家中要办贷款的可以宣传小额贷款政策。

“以前对很多优惠政策不了解,让交资料但有些资料又收集不齐,这次我认真听了宣传,有不懂的也咨询了,现在听懂了也记住了,我要是在家搞产业政府有贷款扶持,我妻子要是住院可以先诊疗后付钱,我们家的房屋要是遇到火灾还可以有保险公司赔偿,我女儿读大学也可以享受贴息贷款,这些都是实实在在的扶持!”听完政策宣传的贫困户朱庆环高兴地说。

本次扶贫宣传共涉及八个村民小组20户贫困户,做到了宣传全覆盖,真正让泗洪扶贫惠农政策落地生根、深入人心,为2018年精准扶贫工作的开展起到了积极的作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部