您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区统计局进一步规范粮食产量调查工作
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范粮食产量调查工作,宿豫区统计局结合粮农产量调查规程,切实抓好各个环节工作,加强粮食产量实割实测工作的调查和指导。

一、组织培训,业务再学习。召开夏粮测产业务培训会议,调查局业务负责同志利用多媒体课件,对农产量抽样调查和PDA操作流程业务进行详细讲解,乡镇统计人员和粮食测产点辅助调查员对调查业务进行再学习、再明确。

二、分析形势,趋势再把握。在培训会上,邀请区农技中心派员为参训人员细致分析了今年夏粮生产形势,以及可能影响粮食产量的本质条件等,使其在估产时做到心中有数避免出现趋势性错误,导致抽样框失真。

三、争取支持,准备再充分。乡镇统计人员主动向乡镇主要领导汇报,争取人员、经费、物资的全面支持。正值农村大忙时节,测产需要做好组织协调,统筹安排,立足早汇报、早安排、早落实。

四、规范操作,工作再深入。从采用手持平板电脑PDA对地块作物踏田估产起,至PDA抽中地块、样本选定和样本收割等各个环节都必须在田头地头采集,按照规范化流程的要求操作,坚决杜绝“闭门造车”现象。

五、强化指导,把关再严格。局里分成二个组,深入乡镇调查点,加强指导督促,确保测产工作组织有力、业务精通,严格执行农产量调查制度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部