您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局三强化推进“统计数据质量效益年”活动
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,泗洪县统计局为确保全县“统计数据质量效益年”活动取得切实成效,多措并举有序推动了活动的扎实开展。

一、强化实地调研。按照年初制定的《“泗洪县统计质量效益年”活动实施方案》要求,对所有乡镇(街道)、园区的统计站和辖区内95%以上联网直报企业的统计基础建设进行了实地调研,全面摸清了真实底子,并建立问题台帐,逐一进行整改落实。

二、强化工作方案。县局多次召开专题推进会及时部署相关工作,要求乡镇(街道)、园区根据往年经验和自身实际情况,进一步完善本单位“统计数据质量效益年”活动实施方案,做到方案科学有效、措施切实可行、目标细致明确,各单位均已制定实施方案,报县局领导小组备案,确保了全县“统计数据质量效益年”活动扎实稳步推进。

三、强化工作措施。一是制定了“统计数据质量效益年”活动考核办法、数据质量保障和审核体系等控制办法,将责任分解落实到每一个专业、每一个环节和具体责任人。二是全面启动“百家统计诚信企业”评选活动。本着先学习、再服务、后指导的态度,要求乡镇(街道)园区统计员每季度最少走访联系直报企业一次,建立行政指导日记、企业走访台帐,每月最少打一次电话询问企业生产经营情况及统计工作中存在的困难,及时听取企业意见,搞好指导服务,确保实事求是的评选出统计诚信企业。三是积极做好创建特色示范点交流工作。根据“统计质量效益年活动方案”要求,发挥典型示范作用,推广先进经验,全县创建示范点企业140家,各乡镇(街道)、园区均已明确12家示范企业,为上半年观摩评比做好充分的准备。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部