您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区举办“新视野大课堂——统计法治建设与高质量小康监测体系解读”专题讲座
发布时间: 2019-06-17   访问量:0   保护视力色:

 

为适应经济发展新常态对统计工作提出的新要求,全面掌握高质量小康监测体系内涵和具体要求,助推宿城高质量发展“六增六强”迈向新台阶,615日,宿城区举办了“新视野大课堂——统计法治建设与高质量小康监测体系解读”专题讲座。

讲座上,市统计局后宁局长围绕深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神、服务好高质量发展等方面内容为大家作了精彩的授课,针对新时期如何依法依规做好统计工作作了深刻的阐述,同时对宿城区经济社会高质量发展、全面小康等相关指标进行了深入分析,提出了极具科学性和针对性的建议。

区委常委、常务副区长陶士江强调,要深入学习领会后局长讲座精神,推动工作进一步落实。一要思想再重视。高质量发展和全面建成小康社会是中央和省、市的总要求,也是全区工作的主旋律。区委五届七次全会提出“奋力争当高质量发展排头兵”,要求我们既要立足实际、统筹谋划,更要高点定位、自加压力,大家在思想上要有充分认识,高度重视抓好落实。二要目标再明确。目标是有效工作的方向,更是高质量发展的抓手。各地、各部门要围绕确定的目标任务,细化分解、量化推进,一点一滴抓落实、一心一意促发展,全力以赴冲刺“双过半”,确保全年工作取得新突破。三要责任再压实。面对复杂严峻的发展形势和激烈的竞争态势,各地、各部门要牢固树立全局观念,不讲条件、不搞变通,积极思考谋划、主动担当作为,确保区委、区政府各项决策部署落实到位。

区级领导班子全体成员,各乡镇(街道)、园区领导班子全体成员、统计负责同志,区直各部门主要负责同志、分管负责同志,全面建设小康社会指标体系相关部门中层以上干部,区考核办、统计局全体工作人员参加了讲座。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部