您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局开展扶贫走访、助三夏活动
发布时间: 2019-06-10   访问量:0   保护视力色:

三夏大忙在即,为切实解决低收入农户生产生活难题,提升扶贫重点政策知晓度,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐,61上午,统计局组织全体人员到车门乡王沟村开展走基层、讲政策、调结构、助三夏”和阳光扶贫APP走访活动。

一是在王沟村开展扶贫政策宣讲活动,重点讲解了低收入农户子女扶贫助学、基本医保、农业保险保费、水电费代缴等各项惠民政策。二是针对三夏抢收抢种及田间管理的实际,积极开展送农资、送信息、送技术、送服务等活动,全力帮助经济薄弱村和低收入农户解决生产实际问题。三是摸清王沟村低收入户农产品及生活物品的供需情况,根据需求积极采购低收入农户及村居的农产品,构成消费扶贫,激发低收入农户和村居脱贫的内生动力。四是将个人走访情况正常录入阳光扶贫APP,同时将入王沟村整村信息及时录入。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部