您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区统计局:“党建统领+先锋引领”推动统计工作高质量发展
发布时间: 2019-08-29   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区统计局认真贯彻落实“党建统领+先锋引领”工程,为了把党的建设工作融入到各项工作,以党建促工作、促业务、促服务,充分发挥党员先锋的典型示范引领作用,推动全区统计工作高质量发展。

构建“党建统领”新格局,提升统计发展新动能。为夯实基层党建基础,宿豫区统计局通过强化理论武装和思想建设、强化党员干部队伍建设、强化党组织标准化建设和强化服务型机关建设等举措扎实抓好党的建设各项工作;通过党组书记带头履行第一责任,其他班子成员共同履行主体责任,以“严抓的态度、会抓的能力、实抓的作风、常抓的韧劲”狠抓主体责任落实;深入推进党风廉政建设,把落实好“两个责任”作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,把党风廉政建设工作纳入机关岗位目标责任制考核,并定期开展党风廉政建设工作专题研究,建立健全相关工作机制,形成最大合力。

汇聚“先锋引领”正能量,激发干部担当新作为。打造“弘扬正气”先锋,坚持思想政治引领,强化学习进步动力、涵养遵纪守法意识,全面提升干部能力素质;打造“统计服务”先锋,紧扣统计职能,加强调查研究,全面反映好发展的新格局、新成效,不断提升统计监测针对性、预警性和前瞻性;打造“经济普查”先锋,第四次全国经济普查登记工作于今年11日全面启动,该局从综合协调、业务指导、数据质量控制和法治保障等方面入手,对宿豫辖区内的从事二、三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和抽样个体经营户开展了普查登记工作;打造“挂村包户”先锋,该局把抓好脱贫攻坚作为重大政治任务,带着真情、带着思路、带着责任,到陆集镇虎山村结对挂钩,与包保的低收入户“结亲”,让党员干部近距离服务群众;打造“文明创建”先锋,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕建设“工业强区、电商名城、幸福家园”全面小康新宿豫发展定位,巩固全国文明城市创建成果,推进文明创建工作规范化、制度化和常态化;打造“追赶超越”先锋,通过持续开展“六讲六表率”“六比六看”“互教互学”“规范提升”等主题活动,推动统计系统网络进一步健全,队伍进一步优化,制度进一步完善,使全区统计工作有新的提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部