您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局“五注重”提升贸易统计数据质量
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:

    为切实提高统计数据质量,更好地服务全县经济社会发展,泗洪县统计局“五注重”强化贸易数据号脉把关,有效提升统计数据质量。

  一是注重业务培训,强化工作指导。不断加大对镇街、企业统计人员的培训力度,特别是对新增“四上”企业统计人员进行跟踪指导,帮助解决企业统计人员在一套表联网直报实施过程中的各种问题,提高基层统计人员的业务能力和工作水平。

  二是注重统计调研,夯实数据基础。深入镇街、企业和有关部门,特别是针对一些数据质量不高的企业,广泛开展调研分析,及时发现基层企业在数据方面存在的问题,并进行现场讨论解决,杜绝虚报、瞒报、漏报等现象的发生,筑牢数据根基。

  三是注重部门配合,确保数出一门。进一步健全部门统计联席会议制度,加强与各部门的沟通协调,并就数据方面的问题进行沟通协商,建立数据共享机制,做到数出一门,数出有据。

四是注重数据审核,层层严格把关。严格按照统计方法制度,强化统计数据审核把关,对数据波动较大的指标进行重点查询,发现问题及时纠正。做到每一个上报、公布的数据都要经过层层严格把关,确保数据质量的提高。

五是注重执法检查,净化统计环境。加大执法检查力度,不定期开展数据质量抽查,对违反统计法律法规的单位和个人依法严肃查处,恪守“四条红线”,从根本上保障统计数据和统计行为的真实性、合法性。  
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部