您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局组织开展全市贸易统计系统业务培训
发布时间: 2019-09-03   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高基层贸易统计人员的业务水平,提升贸易统计数据质量。93日,宿迁市局组织召开全市贸易统计业务培训会,对贸易统计业务进行系统全面培训。会上详细讲解了贸易统计方法制度涉及的调查对象、调查内容、报送方法以及主要指标填报范围、口径等问题;对日常工作中存在的共性问题进行梳理、归纳总结及数据质量控制办法进行一一解答;同时就统计联网直报平台规范化操作流程以图文结合与现场实操的模式进行了充分展示。会上还组织观看了《警钟长鸣存敬畏依法统计履职责》宣传片,为提高全市贸易统计法治化水平和数据质量打下坚实基础。

市局分管领导李月梅会前作动员讲话,对参训人员提出三点要求:一要认清贸易统计面临的形势任务,提高工作站位;二要依法依规做好贸易统计工作,强化岗位担当;三要切实学懂弄通培训内容,增强业务指导能力。

各县区和开发区(园区、新区)贸易统计人员、重点乡镇(街道)统计人员以及市局贸易处全体人员等21人参加培训会。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部