您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
风清气正进行时 泗阳统计“廉”花开
发布时间: 2019-09-29   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县统计局以三个举措大力推进廉政工作,让廉洁之花在统计沃土上竞相绽放。

一是加强思想建设,拧紧不想腐的“总开关”。局党组坚持专题教育和常态化教育两手抓,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲专题学习活动、基层党员冬训、“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列专题活动,并结合周例会、专业会议等各种载体播放警示教育片、学习纪委监委通报,认真抓好党员干部的日常管理和教育。持之以恒地加强党员干部的思想政治建设,锤炼全体党员干部的党性修养,提升干部职工对党纪国法的认知,切实增强全体员工不想腐的自觉性。

二是推进专项行动,织密不能腐“一张网”。局党组年初出台了《关于在全局开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》,认真对照中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》指出的4个方面12类形式主义、官僚主义问题“照镜子正衣冠”。坚持“一把手”率先垂范负总责;坚持领导干部带头示范发挥骨干作用;坚持做好以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。通过全面排查梳理工作中存在的形式主义、官僚主义问题,深入查找病结,精准“开方抓药”,防病治病。坚持大兴调查研究之风,领导干部深入到乡镇统计站、企业、农户中去,察实情、办实事、求实效,用“两脚泥一身汗”的真抓实干坚决抵制形式主义、官僚主义。

三是积极支持配合,筑牢不敢腐“防火墙”。局机关全力支持配合上级巡察工作,对巡察反馈的意见,抓好深入的整改,以举一反三的态度健全相关制度;党组坚持每季度主动向县纪委监委派驻检监察组报告党内政治生活制度执行情况、中央“八项规定”精神及省委“十项规定”精神落实情况、“三重一大”事项执行情况、重大事项监督情况自查以及科室和个人廉政风险点排查工作,主动接受监督;坚持常态化的做好宿迁市落实“两个责任”纪实管理平台的各项工作。坚持在日常工作中把纪律和规矩挺在前面,运用好第一种形态和五方联谈,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让自觉落实制度成为廉政工作的常态。(泗阳统计局王宇琨)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部