您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市统计局局长后宁赴沭阳解读“三个文件”及“三项监测”情况
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   保护视力色:

 

应沭阳县委县政府邀请,96日,市统计局党组书记、局长后宁赴沭阳县专题解读《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等三个文件和“高质量发展监测评价考核体系”、“高水平全面建成小康社会监测体系”、“基本公共服务监测体系”等三个体系情况。

在讲座中,后宁同志从“三个文件”解读入手,重点传达了中央旗帜鲜明惩治统计造假、弄虚作假的决定决心,为参训领导干部阐明依法治统体系中统计法律法规的红线底线,进一步增强沭阳县党政领导依法统计意识。后宁同志还结合新时期经济形势变化,与参会人员就如何更好地贯彻落实三个文件精神,围绕全面小康建设目标,服务好高质量发展进行深入交流,详细解读了高质量发展、全面小康建设、基本公共服务等三项监测情况,指出沭阳县在各项监测中的短板弱项。最后,后宁同志从提升经济总量、做强主导产业、聚焦发力三产、改善民计民生、强化政治引领等五方面为沭阳县高质量发展建言献策。并希望沭阳县党政领导干部一如既往的关心、关注统计,给基层统计工作以更大力度的支持。

沭阳县县级领导班子全体成员,沭阳经开区中层正职以上干部,各乡镇场(街道)、县直各单位领导班子全体成员参加了讲座。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部