您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 统计新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县统计局组织观看 《大无大有——身边人眼中的周恩来》等专题片
发布时间: 2019-09-29   访问量:0   保护视力色:

根据统计局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在920日党员活动日期间,局党组组织全体党员集中观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《孤岛32年》两部专题片,传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大党员干部深入领会“不忘初心、牢记使命”的核心要义、精神实质,进一步锤炼党性修养,锻造忠诚干净担当的政治品格。 

通过《大无大有》这部纪录片,大家重温了一代伟人周总理在工作和生活中的一幕幕感人故事。一生只穿两双皮鞋、袜子破了补了又补、迎风安慰群众、用车公私分明、深夜批阅文件、专程看望工作人员家人等一件件平凡的小事,充分展现了周总理热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆、勤廉简朴的精神,展现了周总理对自己和亲属严格要求、淡薄名利的崇高修养和高尚品格,展示了一个“真实的、有血有肉的”周总理。 

《孤岛32年》讲述了全国时代楷模王继才与妻子,32年来在面积仅0.013平方公里的开山岛上,勤勤恳恳、默默坚守,直至献出了自己宝贵的生命,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。王继才夫妇用32年的坚守诠释了新时代共产党员的担当,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质。 

观看完影片后,大家表示在今后的工作中一定要对标学习周总理坚定的党性修养、崇高的道德风范及为人民鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,对表学习王继才同志爱岗敬业、舍家为国、无私奉献的优秀品质,守好初心、担好使命,以饱满的精神投入到统计工作中去,干出实实在在的业绩,为建设新泗洪贡献力量。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部